EUR 70.68 USD 62.81
Курс валют на 17.07.2019
Криминал

В Калининграде полиция задержала участников террористической группировки

В Калининграде сотрудники местной полиции задержали 12 участников террористической организации «Исламский джихад – джамаат моджахедов» (деятельность группировки запрещена на территории Российской Федерации).



По предварительной версии полиции, задержанные злоумышленники, участвующие в террористической группировке могли быть причастны к осуществленной вербовке выходцев из Средней Азии. Правоохранители в процессе следствия определили личность лидера, разыскиваемого на территории Узбекистана за преступления экстремисткой направленности. Согласно поступившим данным, злоумышленник мог вербовать жителей Калининградской области в интересах преступной запрещенной организации.

На текущий момент задержанный лидер террористической группировки дает правоохранителям признательные показания, в том числе и об участии выходцев из Средней Азии в запрещенных группах. Также сотрудники российских спецслужб определили связь задержанного с боевиками, действующими в Сирии. В ближайшее время арестованных могут направить в родную страну, где их осудят за терроризм.

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости