Криминал

СМИ узнали о задержании во «Внуково» мигранта со взрывоопасными предметами

Московские СМИ сообщают о задержании на территории пассажирского терминала аэропорта «Внуково» мужчины из Таджикистана. В личных вещах пассажира обнаружены взрывоопасные предметы, задержание прошло в соответствии с установленным законодательством России порядке.



По уточнённым данным, молодой человек пытался пронести на территорию пассажирского терминала большую банку с порохом и определённое количество боеприпасов. Источник в экстренных службах сообщил о том, что мужчина привлёк внимание сотрудников авиационной безопасности на входе в терминал аэропорта. При осмотре личных вещей пассажира была обнаружена банка, набитая порохом, рядом с ней находились небольшие коробки с дробью и боевыми патронами. Особо отмечено, что вычислить нарушителя помогла служебная собака, применённая кинологом.

«Профессионально сработала кинологическая служба на входе. Служебная собака немедленно отреагировала на запах боеприпасов, исходящий от личных вещей нарушителя», - сообщил представителям московских СМИ источник.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости