EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Криминал

Коррупционер в Ростовской области получил условный срок

Суд в Ростовской области решил приговорить присвоившего почти 800 тысяч рублей чиновника к условному сроку. За содеянное правонарушение Геннадий Ковалев получил 2 года 11 месяцев, а испытательный срок при этом составляет 3 года.


Долгое время Ковалев занимал пост замглавы администрации Цимлянского района Ростовской области. В частности, чиновник занимался вопросами, связанными со строительством в регионе и, как установило следствие, поспособствовал тому, чтобы на электроном аукционе победу получил один из предложенных подрядчиков. Сумма заказа последнего составила порядка 6 млн рублей. Другая компания подарила Ковалеву для ремонта дорог щебень, но деятель не спешил ставить его на учет, оформив бесплатный продукт как тот, за который уплачены деньги, в том числе и за доставку.

Ущерб, нанесенный бюджету Цимлянского района действиями чиновника, оценен в 930 тысяч рублей, притом из вышеупомянутой суммы порядка 770 тысяч Ковалеву удалось присвоить. Несмотря на серьезное нарушение, по решению суда, бывший замглавы администрации "отделался" условным сроком.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости