Криминал

Китайца осудили за попытку тайно вывезти из России золото в корпусе телефона

В прошлом году китаец попытался тайно вывезти из России почти 500 граммов золота в корпусе мобильного телефона. Недавно задержанному суд вынес приговор и злоумышленнику был выписан штраф.



Недавно Благовещенский суд вынес свой приговор задержанному в октябре прошлого года гражданину Китая. Злоумышленник попытался тайно вывезли из России партию из почти 500 граммов самородного золота и был пойман. Известно, что в сам Благовещенск Сюй Цзюнь прибыл по коммерческой визе.

Пол года назад подсудимый по прибытию в город встретился с неизвестным, после чего получил от него пакет с большой партией золота. Между ними была договоренность - китаец согласился вывезти из страны этот драгоценный металл за плату. Само золото Цзюнь спрятал в корпус мобильного телефона и кошелек, но на таможне его задержали.

Позже эксперты установили, что преступник попытался переправить через границу больше 500 граммов металла на сумму в 1,15 миллиона рублей. До проведения суда задержанный провел пол года под стражей. Во время вынесения приговора суд принял это обстоятельство во внимание и в качестве наказания китайцу назначили штраф в размере 100 000 рублей.

Автор: Решетникова Дарья
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости