EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Криминал

Грабители оставили жителя Петербурга без орденов и денег Третьего рейха

Грабители незаконно пробрались в квартиру жителя Петербурга и обокрали его на полтора миллиона рублей, забрав ордена и деньги Третьего рейха. Сообщается, что злоумышленники украли нумизматическую коллекцию, а также часы.



Оказалось, что грабители пробрались в квартиру, расположенную на Васильевском острове по улице Опочинина, 6 мая текущего года, когда хозяин был в отъезде. После возврата домой пострадавший бизнесмен обнаружил пропажу денег Третьего рейха и ордена. Помимо этого, злоумышленники забрали несколько часов разных дорогостоящих марок и драгоценности. Также потерпевший не обнаружил в ограбленной квартире макет пистолета «Маузер» и валюту. Общая стоимость украденных вещей составляет 1,8 миллиона рублей.

Грабители квартиры обратили внимание и на увлечения пострадавшего бизнесмена, поэтому решили забрать коллекцию монет и банкноты, используемые во время действия Третьего рейха. Злоумышленники забрали различные награды и ордена, выдаваемые за заслуги во время Великой Отечественной войны. Не нашел потерпевший житель Петербурга документы и ключи от собственных автомобилей. Сотрудники полиции проводят проверку по факту ограбления и открыли уголовное дело.

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости