EUR 72.23 USD 64.34
Курс валют на 19.06.2019
Криминал

Пенсионер в Петербурге угрожал пистолетом врачам скорой помощи

В Санкт-Петербурге пенсионер угрожал прибывшим на вызов медикам скорой помощи пистолетом. Мужчина 56 лет был отправлен в психиатрическую клинику из квартиры домостроения по улице Маршала Блюхера. Против него открыли уголовное дело в соответствии с выявлением факта хранения в своем дома боеприпасов и пистолета.



Происшествие произошло поздно вечером 24 мая. Родные пенсионера экстренно вызвали врачей. Как стало известно, петербуржец находится на психиатрическом учете. Медики срочно прибыли в квартиру пациента, но тот отказался обследоваться и неожиданно извлек пистолет.

Как уточняет «Фонтанка», дебошир угрожал работникам неотложки убийством. Впоследствии выяснилось, что пистолет был пригоден для последующей стрельбы. На момент инцидента в магазине оружия находились 8 патронов. Ситуация несла прямую угрозу жизни работников медицинской сферы. Правоохранителям предстоит выяснить откуда у человека, стоящего на учете психиатра, боевое огнестрельное оружие и по какой причине оно хранилось в его доме.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости