Криминал

В Новосибирской области за торговлю изъятыми наркотиками судят полицейских

В Новосибирской области переданы в суд дела двух экс-сотрудников МВД, задержанных по подозрению в торговле наркотическими веществами. Также один из правоохранителей обвиняется в хищении запрещенных наркотиков, которые перед этим были изъяты его сослуживцами.



Громкое задержание произошло в декабре минувшего года. В Новосибирской области подозреваемых в незаконном обороте наркотиков выявили и задержали сотрудники службы собственной безопасности регионального управления МВД. Во время обыска у одного из подозреваемых нашли свыше килограмма наркотических средств синтетического происхождения. Эти вещества были украдены из камеры хранения, куда их поместил один из оперативников. После получения наркотиков на хранение ответственный за сохранность вещественных доказательств сотрудник МВД решил завладеть ими с целью перепродажи, для совершения противоправных действий он нашел подельника, также служившего в органах.

Завладев наркотиками стражи порядка разыскали покупателя, и попытались сбыть ему всю партию. На противозаконную сделку отправился один из соучастников, где он и был задержан, второго поймали позже. Один из них дал признательные показания и согласился работать с СК. Второй подследственный вину не признал. Оба дела на данный момент уже переданы в суд для рассмотрения. Перед этим оба правоохранителя были уволены из органов, за проступок, порочащий честь мундира.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости