Криминал

В Архангельске проректор получил взятку 1,5 миллиона рублей и был задержан правоохранительными органами

В Архангельске произвели задержание проректора по инфраструктурному развитию Арктического федерального университета. Правоохранители задержали его по подозрению во взятке. Об этом сообщается на сайте СК по Архангельской области.

Следствие установило, что проректор получил определенную сумму, взамен он посодействовал, чтобы договор на выполнение работ определенной коммерческой фирмы был выдан, и не просто выдан, а выдан в самые короткие сроки.

СМИ уже опубликовали имя задержанного проректора, по данным газеты “Правда Северо-запада” им оказался Дмитрий Таскаев, который ранее работал вице-спикером Архангельского собрания депутатов, а еще ранее являлся главой партии “Правое дело”.

Дмитрий Таскаев взял деньги и поручился помочь в решении подписания контракта на строительные работы. Известно, что за свои услуги он взял 1,5 миллиона рублей. Ему инкриминируют статью 290 УК РФ – получение взятки в особо крупном размере при исполнении должностной обязанности. Теперь остается ждать, будет ли такой влиятельный человек осужден судом. По данной статье максимальный срок заключения - 15 лет.

Известно, что Таскаев является владельцем предприятия “Народный Ломбард”, ювелирного завода “Адамас”, который находится в Подмосковье, а также он является владельцем сети ювелирных магазинов “Карат”. На должность проректора он вступил в 2012 году.

Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости