Криминал

Пойманы мошенники, которые доставляли студентам наркотики

Пойманы мошенники, которые доставляли студентам наркотики

Банда мошенников заключена в тюрьму за организацию службы доставки наркотиков для студентов.

37-летний Алимусса Мустафа, 36-летний Азад Коршид, 38-летний Джутиар Фуад выезжали из своего дома в Бристоле и использовали приложения для навигации, чтобы найти нужные адреса.

"Это было почти как доставка пиццы на дом, только в данном случае речь идет о марихуане", - сообщила прокурор Трейси Ллойд-Нестлинг судье Королевского суда Кардиффа.

"Из текстовых сообщений на телефонах, изъятых из автомобилей подсудимых стало известно, что они основном выбирали районы Кетейз и Рот с высокой долей проживающих там студентов".

По данным сайта Wales Online полиция Южного Уэльса задержала трио в ночь на 17 ноября прошлого года.

Из показаний свидетелей выяснилось, что они приехали на место в разных машинах и как раз занимались дележом наркотиков и денег.

В автомобиле Мустафы обнаружили 2200 фунтов наличными, а в машине Фуада было найдено 15 косяков конопли.

Адвокат Коршида, Карл Уильямс, заявил, что его подзащитный работает полный рабочий день на автомойке в своей курдской общине и был завербован в качестве водителя для Кардиффского мотокросса.

Оуэн Уильямс, адвокат Мустафы, который ранее уже представал перед судом Бристоля по обвинению в хранении конопли и холодного оружия , сообщил суду, что его подопечный отслужил в течение двух лет курдской армии, и по-прежнему страдает от причиненных ему физических и психических травм от нескольких опасных ранений.

Адвокат Фуада Дэвид Элиас зачитал от имени своего подопечного показания, в которых утверждалось, что Фуад принял участие в этой авантюре в тот момент, когда временно сидел без работы.

Судья Дэниел Уильямс приговорил Коршида к 12 месяцам и Фуада – к 14 месяцев в тюрьме, поскольку они сразу же признали свою вину, а Мустафу – к 18 месяцам заключения, потому что тот отрицал свою причастность, но после судебного разбирательства Суд присяжных признал его виновным. Судья сделал вывод относительно всех троих: "Вы организовали торговлю большими объемами наркотиков, обслуживая огромное количество клиентов. У Вас был очень выгодный бизнес".


Автор: Ludmila
Добавление комментария
Последние новости