Люди / Интересное / Здоровье

Учёные: натуральный вишнёвый сок поможет победить бессонницу

Американские научные сотрудники из университета в штате Луизиана в результате эксперимента обнаружили, что если употреблять натуральный вишнёвый сок утром и вечером, то ночью человек может лучше спать.

Среди пожилых людей, возраст которых от 65 лет и старше, бессонницей страдают от 23 до 34 процентов населения. Бессонница является серьёзной проблемой, которая может возникнуть по разным причинам в результате хронических болей, при снижении когнитивных функций, при диабете и при развитии гипертонии.

Учёные провели эксперимент на добровольцах, страдающих бессонницей, возраст которых был 68 лет. Им предложили в течение двух недель два раза в день пить вишнёвый сок. Всё это время участники эксперимента находились под контролем специалистов, которые оценивали качество и продолжительность сна, а также наблюдали за общим состоянием испытуемых. В результате было обнаружено, что у пожилых людей улучшился и продлился в среднем на 90 минут сон. К тому же снизились чувства усталости и тревожности.

В данном исследовании учёными было установлено, что в натуральном вишнёвом соке содержится мелатонин, который является гормоном, регулирующим цикл сна и бодрствования человека. Также эксперты отметили, что вишнёвый сок способствует повышению в организме триптофана, который является незаменимой аминокислотой, способствующей хорошему сну.

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости