Люди

Всемирный день мотоциклиста

Не так давно, а именно 16 июня 1992 года, появилась довольно интересная традиция: отмечать День Мотоциклиста во всем мире. Именно в этот день более 20 лет назад сразу в нескольких странах люди решили оставить свои автомобили в гаражах и на парковочных стоянках и отправиться на работу на мотоциклах и скутерах. Оригинальное название этого дня изначально было «Ride to Work Day», и при дословном переводе означало «На работу на мотоцикле». Позже было принято решение называть эту своеобразную традицию проще – День мотоциклиста.

Основной целью акции, по словам ее организаторов, является необходимость заявить о правах мотоциклистов, при этом стараясь не ущемлять права других участников дорожного движения. К слову, до 2000 года акции проходили неформально, об участии и дате проведения можно было договориться на специальном сайте. И только потом появилась некоммерческая организация Ride To Work Inc., благодаря которой стало возможно иметь техническую поддержку мотоциклистов в Европе и США. На сегодня представительства данной организации существуют России, Канаде, Эквадоре, Мексике, Пуэрто-Рико, Филиппинах и Израиле.

Изначально датой этого Дня считалась третья среда июля. Так было до 2008 года, и только после этого периода день исчисляется иначе – праздник перенесен на третий понедельник месяца. Изменение, прежде всего, касалось выбора более приемлемого периода для мотоциклистов с точки зрения климатических условий. Так, при благоприятных погодных условиях большее количество мотоциклистов по всему миру смогут принять участие в акции.

Автор: Danila
Добавление комментария
Последние новости