Люди / Спорт

Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 18 июня

Согласно последним новостям о состоянии здоровья семикратного чемпиона гонок «Формулы-1» Михаэля Шумахера, мужчина выписан из клиники Гренобля и пришел наконец в себя после шестимесячной комы. Двадцать девятого декабря немецкий спортсмен Михаэль Шумахер едва не погиб во время прогулки на лыжах вместе со своим сыном. Мужчина получил серьезную черепно-мозговую травму после того, как ударился головой о выступ скалы.

Как заключили эксперты, жизнь автогонщику Михаэлю Шумахеру спас его шлем. Через сутки после удара о камень состояние здоровья Михаэля Шумахера резко стало хуже. Врачи провели несколько операций и были вынуждены ввести немецкого гонщика в состояние медикаментозной комы, поскольку произошло кровоизлияние в мозг и необходимо было срочно ослабить внутричерепное давление. Третьего января - в день рождения Михаэля Шумахера угроза его жизни почти исчезла, однако никто из медиков не брался делать долгосрочные прогнозы относительно его состояния здоровья и того, как будут развиваться события в дальнейшем.

До конца января, по сути, не было никаких новостей о том, как чувствует себя Михаэль Шумахер. Потом выяснилось, что в 2009 году у Михаэля Шумахера уже была травмы головы, когда он упал с мотоцикла. По словам доктора Йоханнеса Пайлья, травмированное полушарие и кровообращение с тех пор постепенно восстанавливались. Однако в острой фазе и при кровоизлиянии возможны изменения. Но к счастью, все уже хорошо и Михаэль Шумахер смог преодолеть предпосылки к рецидиву.

Ежедневно различные средства массовой информации, за неимением достоверных сведений, сообщали о том, что Михаэль Шумахер умер, очнулся, то пробуждается, то снова впадает в забытие. Все эти известия, разумеется, были далеки от реальности. Снижение дозы лекарств происходило лишь в коротком временном промежутке, после чего возвращалось на исходные позиции, тогда как положительная динамика в том или ином процессе спустя некоторое время затухала.

Состоянием здоровья немецкого спортсмена Михаэля Шумахера интересовалось огромное количество его поклонников и тех, кому не безразлична его судьба. Фанаты устраивали акции поддержки перед госпиталем в Гренобле. В воротам больницы приходили целые толпы поклонников и даже знаменитости. В Интернете запускались флешмобы в поддержку гонщику Михаэлю Шумахеру. Даже священнослужители и самые влиятельные люди в разных стран не остались безучастны к трагедии и адресовали Михаэлю Шумахеру, находящемуся в коме, теплые слова.

В последние месяцы новостей о состоянии здоровья всемирно известного спортсмена Михаэля Шумахера становилось все меньше и общественность уже начала предполагать, что ситуация совсем плоха. Несколько раз в сети Интернет распространялись слухи и сплетни о том, что гонщик скончался, а в «Википедии» даже однажды на время появилась дата его смерти. Но к большому счастью, Михаэль Шумахер жив.

Шестнадцатого июня официальный представитель Михаэля Шумахера Сабина Кэм сообщила о том, что Михаэль выведен из искусственной комы и покинул госпиталь в Гренобле. Теперь немецкий автогонщик будет проходить реабилитацию. Сабина Кэм подчеркнула, что точное местонахождение спортсмена останется неразглашенным для того, чтобы быть подальше от прессы. Однако, родственники Михаэля Шумахера пообещали, что будут сообщать в СМИ обо всех изменениях, которые с ним происходят.

Автор: Susanna
Добавление комментария
Последние новости