Люди / Спорт

Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 23 июня

Шестнадцатого июня всем стало известно о том, что легендарный немецкий автогонщик Михаэль Шумахер, который полгода находился в состоянии искусственной комы после падения на лыжах, наконец очнулся и уже переведен другую больницу. Специалистам больницы Гренобля, в которой находился на лечении спортсмен Михаэль Шумахер, уже выразили слова благодарности члены его семьи. Медицинские персонал этой клиники действительно поработал на совесть, поскольку даже физически развитые люди редко когда могли очнуться после таких серьезных травм головного мозга.

Михаэль Шумахер пришел в сознание


На сегодняшний день, согласно последним новостям о состоянии здоровья Михаэля Шумахера, его жизни уже ничего не угрожает. За Красным бароном ухаживает целая бригада врачей-специалистов, которые будут помогать Михаэлю Шумахеру восстанавливать здоровье и реабилитироваться после такой длительной комы. Сейчас спортсмен переведен в клинику Лозанны. Официальный представитель Михаэля Шумахера Сабина Кэм заявила, что не собирается разглашать подробности лечения своего клиента, но сообщила журналистам о том, что уже сейчас немецкий автогонщик реагирует на звуки, прикосновения и появление родственников (особенно живо реагирует на жену Коринну), однако разговаривать пока он еще не в состоянии.

Михаэль Шумахера: прогнозы врачей
Прогнозы относительно дальнейшего состояния здоровья различные. Некоторые врачи говорят о том, что шансов на нормальную жизнь у немецкого спортсмена практически нет и он обречен остаток своей жизни провести в инвалидном кресле. В частности об этом сообщил швейцарский нейрохирург из больницы в Цюрихе Эрих Ридерер. По словам нейрохирурга, больные с похожими травмами, как у немецкого автогонщика Михаэля Шумахера, как правило, остаются глубокими инвалидами на всю оставшуюся жизнь. Теперь легенда гонок «Формулы-1» Михаэль Шумахер будет постоянно зависим от помощи окружающих людей и его травмы не пройдут без следа.

В настоящее время перед персоналом клиники Лозанны стоит задача помочь Михаэлю Шумахеру разработать его мышцы и суставы, которые практически полностью атрофировались за полугодовую кому. Далее, через несколько месяцев мужчину научат самостоятельно садиться и сидеть, после чего ему предстоит научиться взаимодействовать с окружающими и управлять электрической инвалидной коляской.

А вот невролог больницы в Барселоне Роберт Белви уверен в том, что шансы на восстановление в Михаэля Шумахера все еще остаются, и медики сейчас должны тщательно обследовать его головной мозг, чтобы убедиться в том, что там нет гематом и опухолей.

Что случилось с Михаэлем Шумахером
Напоминаем о том, что 29 декабря немецкий автогонщик Михаэль Шумахер неудачно упал и ударился головой, когда катался со своим сыном на горных лыжах во Франции. Мужчина чудом остался жив - его спал шлем, которы раскололся от мощного удара на две части. Французские врачи клиник Гренобля, куда Михаэль Шумахер был доставлен на вертолете с места происшествия в очень тяжелом состоянии, сразу же сделали ему две операции подряд на головном мозге в ввели в искусственную кому.

Кома немецкого спортсмена Михаэля Шумахера неожиданно для всех слишком затянулась, и его состояние здоровья долгое время оставалось без изменений. Медики начали уже опасаться, что старая травма головы, полученная во время падения с мотоцикла в 2009 году, дала осложнения. Однако, немногим позже врачи выяснили, мозг Михаэля Шумахера уже давно восстановился после старой травмы.

Несколько месяцев в СМИ не поступало никаких новостей о здоровье Михаэля Шумахера и начали появляться слухи о смерти спортсмена. Шестнадцатого июня появилась хорошая новость от менеджера спортсмена Сабины Кэм о том, что Михаэль Шумахер выведен из искусственной комы и покинул госпиталь в Гренобле.

Автор: Susanna
Добавление комментария
Последние новости