Люди / Спорт

Мошенник под псевдонимом Kagemusha пытался продать медицинскую карту Михаэля Шумахера

Мошенник, который украл из больницы Гренобля медицинскую карту Михаэля Шумахера, состоящую из двенадцати страниц, уже попытался ее продать. Как пишет немецкое издание Bild, злоумышленник использовал псевдоним одного из героев фильма японского режиссера Акиры Куросавы - Kagemusha (Кагемуся). Именно это имя было у главного героя фильма 1980 года «Тень воина».

Кагемуся послал в электронном варианте сообщения представителям средств массовой информации из Германии, Великобритании и Франции и предложил приобрести за пятьдесят тысяч евро историю болезни знаменитого немецкого спортсмена Михаэля Шумахера.

В настоящее время по факту хищения медкарты Михаэля Шумахера полицией Гренобля ведется расследование. Сотрудники спецслужб уже исключили хакерскую атаку на базу данных, поскольку следов взлома информационной сети не было обнаружено.

По словам генерального директора клиники, в которой более чем полгода лечился Михаэль Шумахер Жаклин Юбер, медицинские документа спортсмена были зарегистрированы в системе под псевдонимами, которые регулярно меняли (последний был Жереми Мартен).

Напомним, что немецкий автогонщик Михаэль Шумахер упал во время прогулки на лыжах. Мужчина выехал за пределы оборудованной для катания трассы и напоролся лыжами на камень и упал, в результате чего получил черепно-мозговую травму. 16 июня менеджер Сабина Кэм сообщила о пробуждении Михаэля Шумахера, после чего появились известия о краже его медицинской карты.

Автор: Susanna
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости