Люди / Спорт

Михаэль Шумахер: последние новости и состояние здоровья на сегодня, 27 июня

Согласно последним новостям на сегодня, двадцать седьмое июня, мировые СМИ не спешат приобретать медицинские документы легендарного автогонщика Михаэля Шумахера, которые были похищены из больницы Гренобля, где спортсмен лечился на протяжении шести с половиной месяцев. Мошенники предложили журналистам европейских стран выкупить конфиденциальную информацию, которая содержит подробности болезни и лечения Михаэля Шумахера за 50 тысяч евро.

По словам врачей больницы, состоянию здоровья Михаэля Шумахера кража истории болезни никак не вредит, однако менеджер немецкого спортсмена Сабина Кэм пригрозила, что если кто-нибудь все-таки опубликует подробности лечения ее клиента, то будет возбуждено дело по факту вмешательства в частную жизнь.

Сегодня стало известно, что немецкое издание «Bild» отказалось приобретать историю болезни Михаэля Шумахера и в настоящее время следит за расследованием и подробностями этого инцидента.

Руководство больницы Гренобля и полиция пытаются понять, каким образом злоумышленники смогли осуществить свой замысел и похитить конфиденциальную информацию из компьютера. Накануне уже был исключен хакерский взлом. Также среди версий не исключают и кражу документов кем-то из медицинского персонала клиники, кто имел свободный доступ к файлам и попытался «сколотить на этом состояние». Примечательно, что кроме медицинской карты легендарного немецкого автогонщика Михаэля Шумахера, другие документы похищены не были.

Стоит отметить, что кража медкарты - это не первый случай, когда мошенники пытаются нажиться за счет Михаэля Шумахера. Несколько месяцев назад в больнице Гренобля уже была арестована группа людей, которые пытались сделал фотографии травмированного и находящегося в состоянии комы спортсмена для того, чтобы впоследствии их продать СМИ.

Что случилось с Михаэлем Шумахером


Следует напомнить о том, что 29 декабря 2013 года произошло трагическое падение Михаэля шумахера во время катания на горных лыжах. Инцидент с участием автогонщика произошел во Франции на курорте Мерибель. Как сообщил администратор курорта, Михаэль Шумахер выехал за пределы подготовленной трассы на 20 метров и напоролся лыжами на булыжник. Пролетев несколько метров, последовал сильный удар головой о выступ скалы. Травмированного спортсмена обнаружил лыжный патруль и вскоре его доставили сначала в больницу Мутье, откуда перевезли в Гренобль.

Специалисты клиники Гренобля провели Михаэлю Шумахеру две операции по удалению тромбов и ввели в состояние медикаментозной комы для того, чтобы уменьшить отек головного мозга.

После четырехнедельного пребывания в коматозном состоянии, врачи начали приводить знаменитого спортсмена в чувство путем постепенного снижения количества получаемых им лекарственных препаратов.

Шестнадцатого июня официальный представитель Михаэля шумахера Сабина Кэм наконец сделала заявление, в котором сообщила о том, что ее клиент больше не в коме и уже переведен в другу больницу для дальнейшей реабилитации. «Дальнейшая реабилитация будет проходить без участия общественности», – заявила Сабина Кэм.

Автор: Susanna
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости