Люди / Спорт

Михаэль Шумахер: последние новости и состояние здоровья на сегодня, 28 июня

Согласно последним новостям на сегодня, двадцать восьмое июня, журналисты так и не приобрели пока конфиденциальные сведения, которые были похищены из клиники Гренобля, где находился на лечении более полугода легендарный немецкий спортсмен Михаэль Шумахер. Напомним, что в конце прошлой недели СМИ сообщили, что злоумышленники украли медицинскую карту из больницы и пытались ее продать через Интернет за пятьдесят тысяч евро представителям СМИ европейских стран.

Медицинские работники клиники Гренобля заявили, что похищенная медицинская карта никак не может повредить состоянию здоровья семикратного чемпиона гонок «Формулы-1» Михаэлю Шумахеру, но его официальный представитель Сабина Кэм заявила, что будет делать все для того, чтобы мошенники понесли наказание, а те, кто приобретет медицинскую карту ее клиента отвечали за это в суде. Сабина Кэм призвала мировые СМИ ни в коем случае не покупать, и тем более не публиковать, и даже не использовать частично сведения из медкарты спортсмена Михаэля Шумахера.

Популярное немецкое издание «Bild» тоже оказалось в числе тех, кто получил предложение о покупке истории болезни Михаэля Шумахера, однако руководство издания от сделки отказалось, и «Bild» продолжает следить за тем, как проходит расследование по делу кражи медкарты Михаэля Шумахера.

Сотрудники клиники, из которой украли карту и местная полиция пока не могут понять, каким образом мошенники смогли проникнуть в компьютерную базу данных, поскольку следов проникновения и хакерской атаки зафиксировано не было, - об этом сообщил директор больницы Гренобля Жаклин Юбер. Файлы, в которых хранится информация о больных, надежно защищены, а легендарный гонщик Михаэль Шумахер находился к клинике под псевдонимами, которые регулярно меняли. Стало известно, что последний псевдоним Михаэля Шумахера в гренобльской клинике был Жереми Мартен.

У сотрудников полиции Гренобля есть также версия о том, что медицинскую карту немецкого гонщика Михаэля Шумахера похитил кто-то из персонала больницы. Кто-то из тех, кто имел свободный доступ к базе данных клиники. Согласно этой версии, мошенник попытался заработать на продаже ценной для СМИ информации - к такому выводу пришли полицейский в связи с тем, что кроме медицинской карты легендарного немецкого автогонщика Михаэля Шумахера, другие документы похищены не были.

Случай с похищением медицинской карты Михаэля Шумахера с последующей попыткой продажи - уже не первый инцидент, связанный с болезнью немецкого автогонщика. Несколько месяцев назад злоумышленники ворвались в палату к Михаэлю Шумахеру и попытались его сфотографировать, чтобы потом продать сенсационные фотоснимки. Сделать этого мошенникам не удалось, поскольку они были задержаны сотрудниками полиции.

Что случилось с Михаэлем Шумахером


Напомним, что за несколько дней до Нового года немецкий спортсмен Михаэль Шумахер получил серьезные черепно-мозговые травмы, когда упал, катаясь на горных лыжах. Падение Михаэля Шумахера произошло на горнолыжном курорте Мерибель в горах Франции. Семикратный чемпион гонок «Формулы-1» попытался проехать по неподготовленной трассе и напоролся лыжам на камень, который не заметил под свежевыпавшим снегом.

Приехавшие к месту трагического падения Михаэля шумахера парамедики сначала перевезли его в больницу города Мутье, а потом уже транспортировали в Гренобль. В клинике травмированному Михаэлю Шумахеру провели две операции на головной мозг и ввели в состояние искусственной комы, чтобы уменьшить отек, из которой он никак не мог выйти на протяжении шести с половиной месяцев.

Шестнадцатого июня менеджер Михаэля шумахера Сабина Кэм подтвердила информацию о том, что ее клиент больше не в коме и уже переведен в другую больницу для дальнейшей реабилитации. «Дальнейшая реабилитация будет проходить без участия общественности», – заявила Сабина Кэм.

Автор: Susanna
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости