Люди / Спорт

Михаэль Шумахер: последние новости и состояние здоровья на сегодня, 30 июня

Поскольку официальный представитель чемпиона гонок «Формулы-1» Михаэля Шумахера Сабина Кэм предупредила, что процесс восстановления спортсмена будет проходить без участия общественности, то последних новостей о состоянии здоровья гонщика пока нет. На сегодняшний день, тридцатое июня, известно, что Михаэль Шумахер очнулся, - об этом сообщила Сабина Кэм, и переведен в больницу Лозанны для последующей реабилитации. О том, как проходит реабилитация знаменитого немецкого спортсмена Михаэля Шумахера в настоящее время, свежих новостей не поступало.

Из больницы Гренобля похищена медицинская карта Михаэля Шумахера


Неделю назад стало известно о том, что из клиники, где полгода находился на лечении спортсмен Михаэль Шумахер, была похищена его история болезни. Похитители уже даже попытались продать ценную информацию европейским СМИ за 50 тысяч евро, однако пока это сделать им так и не удалось. Менеджер Михаэля Шумахера Сабина Кэм призвала журналистов не публиковать конфиденциальную информацию о ее клиенте и даже частично не использовать эти данные в своих статьях. В противном случае женщина пригрозила разбирательством в суде. В настоящее время полиция Гренобля ведет расследование по делу похищения медицинской карты Михаэля Шумахера и все, что им ужалось выяснить - это псевдоним предполагаемого похитителя, которым он подписывал свои письма, адресованные СМИ - «Кагемуши», что в переводе с японского дословно означает «Воин тени», а также обманный политический манёвр.

На сегодняшний день существует несколько версий относительно того, кто мог осуществить хищение истории болезни Михаэля Шумахера из компьютерной базы данных больницы Гренобля. Первая версия - хакерская атака - уже была исключена, поскольку сотрудники клиники не обнаружили следов взлома. Согласно второй версии, и пока основной на сегодняшний день, похитителем является кто-то из сотрудников больницы, кто имел неограниченный доступ к хорошо зашифрованный файлам. Кроме того, этому человеку так же было известно, что медицинская карта Михаэля Шумахера находила в картотеке под псевдонимами, последний из которых был Жереми Мартен. Так же примечательно, что медкарта Михаэля Шумахера была единственным документом, который похитили злоумышленники, а, следовательно, это было сделано исключительно для того, чтобы нажиться за счет продажи ценной информации.

Что случилось с Михаэлем Шумахером
Напомним, что 29 декабря в прошлом году легендарный немецкий автогонщик Михаэль Шумахер упал, споткнувшись о лежащий под снегом камень на горнолыжном курорте Мерибель во Франции. Далее последовал сильный удар о выступ скалы, который, только лишь по счастливой случайности, не стал роковым. Согласно мнению экспертов, которые исследовали экипировку спортсмена, от смерти Михаэля Шумахера спал его шлем, который от сильного удара раскололся на две части.

Лыжный патруль, который обнаружил Михаэля Шумахера на горнолыжной трассе, вызвал вертолет, на котором спортсмена доставили в больницу Гренобля. В клинике гонщику сделали две операции и ввели его в кому, из которой он не мог выйти долгих полгода. Согласно последним новостям на сегодня, Михаэль Шумахер находится в сознании и впереди у него предстоит длительная реабилитация, которая, по словам менеджера гонщика Сабины Кэм, будет проходить без участия общественности.

Автор: Susanna
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости