EUR 70.67 USD 64.20
Курс валют на 14.11.2019
Люди

Роструд напомнил об условиях труда в морозы

Роструд напомнил об условиях труда в морозы в помещениях, которые не отапливаются или находятся на открытой территории. В ведомстве сообщили, что все нормы законов и рекомендации к ним стоит выполнять беспрекословно. Информация предоставлена ТАСС.



В сообщении сказано, что работать на морозе имеют право только те физические особы, которые предварительно прошли все необходимые медицинские осмотры, а также у них нет никаких противопоказаний для труда. Роструд напомнил, что необходимые комплекты средств для индивидуальной защиты для климатических условий у всех работников должны быть.

В трудовом законодательстве сказано, что те, кто работает в открытых местах и в неотапливаемых помещениях, имеют право на перерыв для обогрева. Этот перерыв включается в рабочее время, и оплачивается соответственно. В этих местах столбик термометра должен показывать не менее 21 градуса по Цельсию.

Роструд предупреждает, что есть допустимая степень переохлаждения, которая не должна превышать норму, и сказана в рекомендациях. В сообщении сказано, если работодатель не создаёт необходимые условий для работы, и это может угрожать здоровью или жизни подчинённому, первый понесёт наказание.

Автор: Булгакова Анастасия
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости