Люди / Спорт

Михаэль Шумахер: последние новости и состояние здоровья на сегодня, 2 июля

Сегодня, второго июля, немецкий спортсмен Михаэль Шумахер продолжает проходить свою реабилитацию в Лозанне. Известие о пробуждении спортсмена поступило 16 июня, а несколько дней спустя сообщили о том, что из госпиталя Гренобля, где проходил свое лечение Михаэль Шумахер, была похищена его история болезни. В настоящее время по этому делу ведется следствие.

Мошенники, которые украли медицинские документы автогонщика Михаэля Шумахера, уже даже попытались продать ценную информацию ряду иностранных СМИ за 50 тысяч евро, однако журналисты не спешат приобретать краденную конфиденциальную информацию. В свою очередь менеджер спортсмена Михаэля Шумахера Сабина Кэм призвала представителей СМИ ни в коем случае не «вестись» на сенсационный материал и, в противном случае, даже пригрозила разбирательствами в суде.

На сегодняшний день личность преступника так и не была установлена. Полиция Гренобля продолжает расследовать данный инцидент, однако все, что удалось выяснить на данный момент - это псевдоним предполагаемого злоумышленника, которым он подписывал свои письма, адресованные журналистам - «Кагемуши», что в переводе с японского дословно означает «Воин тени», а так же обманный политический манёвр.

После того, как французская полиция и руководство клиники Гренобля исключили харекскую атаку, в виду отсутствия следов взлома компьютерной сети больницы, основной версией является та, согласно которой медицинскую карту похитил кто-то из сотрудников клиники. Все файлы пациентов зашифрованы, а история болезни легендарного автогонщика Михаэля Шумахера хранилась под различными псевдонимами, последний из которых был Жереми Мартен. Кроме того, документы Михаэля Шумахера были единственной информацией, которую скопировал злоумышленник.

Михаэль Шумахер идет на поправку


«Sportoday» со ссылкой на «Motorsport» сообщает, что в состоянии семикратного чемпиона гонок «Формулы-1» Михаэля Шумахера наблюдает положительная динамика: гонщик уже идет на поправку и даже в состоянии устанавливать зрительный контакт и реагировать на голоса окружающих. А по словам друга Михаэля Шумахера Жана Алези, в состоянии здоровья спортсмена наблюдается явный прогресс.

Что случилось с Михаэлем Шумахером
Напомним о том, что 29.12.2013 года легендарный немецкий автогонщик Михаэль Шумахер получил серьезные травмы мозга во время катания на горных лыжах, когда он решил выехать на 20 метров за пределы подготовленной трассы, споткнулся о камень, после чего ударился головой о выступ скалы. Лыжный патруль, который заметил Михаэля шумахера, немедленно вызвал для него вертолет с врачами, которые даже и не сразу поняли, настолько тяжелое состояние в спортсмена, поскольку на тот момент он находился в сознании.

Когда состояние здоровья гонщика Михаэля Шумахера стало стремительно ухудшаться, его перевезли в клинику Гренобля, где сделали две операции на головном мозге и ввели в состояние искусственной комы.

Согласно последним новостям на сегодня, Михаэль Шумахер уже очнулся и в данный момент находится на реабилитации в больнице Лозанны. Менеджер немецкого спортсмена Сабина Кэм заявила о том, что дальнейшая реабилитация ее клиента будет проходить без участия журналистов.

Автор: Susanna
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости