Люди / Спорт

Михаэль Шумахер: последние новости и состояние здоровья на сегодня, 12 июля

Из последних новостей о состоянии здоровья чемпиона гонок «Формулы-1» Михаэля Шумахера на сегодня, двенадцатое июля, известно, что его самочувствие постепенно улучшается, - об этом заявила в средства массовой информации супруга Михаэля Шумахера Коринна.

И если раньше члены семьи немецкого спортсмена Михаэля Шумахера старались избегать общения с прессой и возлагали эти обязанности на официального представителя немецкого спортсмена Михаэля Шумахера Сабину Кэм, то теперь комментарий по поводу самочувствия автогонщика дала его жена Коринна лично. Супруга Михаэля Шумахера длительное время отказывалась от общения в журналистами, но несколько дней назад она впервые решила появиться в обществе, когда посетила конные соревнования на своем ранчо в Швейцарии. Очевидцы говорили о том, что настроение у Коринны в тот день было отличное, что может служить сигналом для окружающих о том, что все-таки есть надежда на восстановление ее мужа Михаэля Шумахера.

Издание «Bild» опубликовало комментарий Коринны, смысл которого был в том, что Михаэль Шумахер медленно, но верно идет на поправку и каждый день все больше приближает его к нормальной жизни. По неофициальным данным, медики клиники Лозанны заявили, что постараются уже к концу этого лета сделать все от них зависящее для того, чтобы Михаэль Шумахер смог не только лежать на кровати, но и научился сидеть в инвалидкой коляске.

Из больницы Гренобля похитили медицинскую карту Михаэля Шумахера
В деле о хищении медицинской карты Михаэля Шумахера пока затишье. Все документы по этому делу французская полиция уже передала своим коллегам из Швейцарии и расследование по-прежнему ведется. Напомним, что во время перевозки очнувшегося после шестимесячной комы Михаэля Шумахера из Гренобля в Лозанну были похищены его медицинские документы. Преступник украл две первых страницы, на которых содержалась информация о том, какие травмы получил гонщик и какие операции ему были проведены. Медицинскую карту уже попытались продать за пятьдесят тысяч евро, вот только никто из журналистов не стал приобретать конфиденциальную информацию о Михаэле Шумахере.

Сначала дело вела французская полиция, сотрудникам которой удалось вычислить IP-адрес компьютера, с которого были отправлены электронные письма в адрес прессы с предложением о покупке медицинской карты, после чего выяснилось его месторасположение. По данным полиции, компьютер находится в Цюрихе и принадлежит вертолетной компании «Zurich Rega», которая была претендентом на перевозу Михаэля Шумахера. Сама компания отрицает свою причастность к истории с похищением медицинской карты Михаэля Шумахера. А полиция Гренобля уже передала все материалы по делу о хищении документов известного немецкого спортсмена властям Швейцарии.

Что случилось с Михаэлем Шумахером


Напомним о том, что за несколько дней до Нового 2014 года многократный победитель гонок «Формулы-1» Михаэль Шумахер ударился головой, когда катался на лыжах на горнолыжном курорте Мерибедь во Франции. Причиной трагедии послужило желание Михаэля Шумахера проехать по неподготовленному для спуска склону, где он напоролся на лежащий под недавно выпавшим снегом камень, потом пролетел несколько метров и сильно ударился головой о выступ скалы.

Шлем Михаэля Шумахера немного смягчил сильнейший удар и от этого даже раскололся на две половинки, однако травмы, которые он получил во время падения, были настолько серьезные, что, по словам медиков, немецкий спортсмен просто чудом выжил. Михаэля Шумахера доставили на вертолете в Гренобль, где провели на его головном мозге две операции подряд, после чего ввели в кому, опасаясь кровоизлияния в мозг.

Около шести месяцев пролежал Михаэль Шумахер без сознания в больнице Гренобля, и только 16 июня его менеджер Сабина Кэм сообщила радостную новость о его пробуждении. В настоящее время немецкий автогонщик Михаэль Шумахер находится в Швейцарии и успешно проходит там реабилитацию.

Автор: Susanna
Добавление комментария
Последние новости