Люди / Спорт

Михаэль Шумахер: последние новости и состояние здоровья на сегодня, 16 июля

Последние новости о состоянии здоровья немецкого автогонщика Михаэля Шумахера на сегодня, шестнадцатое июля, сообщила его жена коринна Шумахер. Женщина рада результатам, которые удалось получить за несколько недель реабилитации ее супруга в клинике Лозанны, в то время, как медики считают, что полное выздоровление Михаэля Шумахера невозможно.

В настоящее время «Красный барон» находится госпитале Лозанны в Швейцарии, где уже начал проходить реабилитационные мероприятия после длительной комы. Жена Михаэля Шумахера Коринна недавно побывала на своем ранчо в Швейцарии, где сейчас проходят конные соревнования и поделилась с участниками последними новостями о самочувствии ее мужа: «Дела идут лучше. Конечно, с трудом. Но все же прогресс есть», - рассказала Коринна Шумахер в своей беседе. Полное интервью Коринны Шумахер размещено в немецком издании «Neue Post», однако этот номер все еще не продается.

Врачи сомневаются в полном выздоровлении Михаэля Шумахера


Шестнадцатого июня из официального заявления менеджера немецкого спортсмена Михаэля Шумахера Сабины Кэм стало известно о том, что он наконец пришел в сознание и его уже перевезли в больницу Лозанны из госпиталя Гренобля, где он пробыл в общей сложности полгода. Бывший врач гонок «Формулы-1» Гэри Харштейн считает, что, шансы на то, что Михаэль Шумахер сможет поправиться после полугодовой комы очень малы и практически ничтожны. Напомним, что ранее супруга немецкого спортсмена Михаэля Шумахера Коринна Шумахер заявила, что состояние здоровья ее мужа медленно, но все-таки улучшается.

Немецкое издание «Bunte» процитировало слова Гэри Харштейна: «К сожалению, крайне маловероятно, что с Шумахером все будет так хорошо, как все надеются. Вполне реально, что его жена Коринна установила с ним контакт в той или иной форме. Но все, что сверх этого, было бы чудом».

Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня 16 июля 2014 года
После того, как очнувшегося Михаэля Шумахера транспортировали из больницы Гренобля в клинику Лозанны (Швейцария), некоторые представители СМИ ряда европейских стран получили предложения по электронной почте о приобретении истории болезни Михаэля Шумахера за 50 тысяч евро. По делу о хищении медицинской карты было возбуждено уголовное дело, которым сначала занималась полиция Франции, а теперь все документы переданы властям Швейцарии. На сегодняшний день известен IP-адрес похитителя, его псевдоним, под которым он делал рассылку СМИ - «Кагемуши», город, в котором находится компьютер, с которого посылали письма - Цюрих. А главным подозреваемым по этому делу стала вертолетная компания, которая была претендентом на перевозу Михаэля Шумахера из Франции в Швейцарию, поскольку компьютер, с которого преступник пытался продать похищенные медицинские документы, как выяснилось, принадлежит именно этой организации.

Что случилось с Михаэлем Шумахером
напомним, что 29 декабря в горах Франции произошла трагедия, которая едва не унесла жизнь легендарного немецкого спортсмена Михаэля Шумахера. Незадолго до Нового года Михаэль Шумахер вместе со своей семьей отправился на горнолыжный курорт Мерибель. Там Михаэль Шумахер вышел со своим четырнадцатилетним сыном на прогулку и споткнулся о камень, который не заметил под снегом, после чего ударился головой о другой камень. Стало известно о том, что падение произошло не на самой трассе, а вне ее пределов - Михаэль Шумахер выехать на 20 метров за подготовленный склон и там наткнулся лыжами на камень.

Травмированного спортсмена срочно госпитализировали на вертолете в Гренобль, где сразу провели ему две операции на головном мозге подряд, после чего Михаэля Шумахера ввели в кому, чтобы избежать кровоизлияния в мозг. Михаэль Шумахер пролежал без сознания полгода и шестнадцатого июня очнулся. В настоящее время немецкий спортсмен Михаэль Шумахер проходит реабилитацию и уже чувствует себя немного лучше.

Автор: Susanna
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости