Люди

Академический женский хор ПГГПУ выступит в Карнеги-холл

После победы на международном музыкальном конкурсе в Казани академический женский хор ПГГПУ выступит в скором времени на сцене Карнеги-холл. Музыкантов пригласили показать свои творческие способности перед жителями Нью-Йорка.



В Казанской ратуше 16 апреля состоялся международный конкурс-фестиваль, где первое место получил женский хор из факультета музыки педагогического университета. В качестве приза музыкантам выпала возможность спеть на сцене Карнеги-холла в Нью-Йорке. Пермские исполнительницы смогли получить первое место среди всех 40 конкурсантов. Победители получили звание лауреатов первой степени и возможность выступить на одной из самых почетных мировых площадок.

Академический хор ПГГПУ состоит 29 выпускниц, а также студенток, обучающихся в университете. Выступление в Карнеги-холл запланировано на весну 2017 года. Сообщается, что концертмейстер и художественный руководитель музыкального коллектива также получили призы по окончанию конкурса. На сцене фестиваля жительницы Перми выступали на протяжении 15 минут и исполнили несколько композиций, включающие русские народные песни и духовые сочинения.

Фонд Карнеги за международный мир, Ухов Сергей Анатольевич, «Молодежное демократическое движение «Весна», Томская региональная общественная организация по защите прав и интересов женщин "Женский голос" признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Татьяна Кравченко

📅 26-04-2017, 01:20
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас