Люди

«Ночные волки» возложили цветы в память о погибших солдатах в Освенциме

Во время мотопробега «Дороги Победы – на Берлин» «ночные волки» возложили цветы в память людей, погибших от рук немецких солдат в Освенциме. Сообщается, что участники заезда решили таким образом почтить умерших солдат.



Акция «Дороги Победы – на Берлин» с участием «ночных волков» началась 27 апреля из международного центра, расположенного в Нижних Мневниках. На текущий момент байкеры смогли посетить Москву, Смоленск, Хатынь, Катынь и Минск. Гонщики намереваются приехать в рамках мероприятия в Вроцлав, Братиславу, Прагу, Берлин и Дрезден. Сообщается, что «ночные волки» также приехали на мемориальное кладбище, расположенное по улице Жвирки и Вигуры, где похоронены военные, освобождавшие территорию Польши от немцев.

Далее «ночные волки» посетили город Освенцим, где почтили память людей, погибших во времена военных действий в концлагерях. Участники заезда положили цветы в честь наступающего Дня Победы. Организаторы мероприятия сообщили о посещении концлагеря Аушвиц-Биркенау, который считается одним из самых крупных лагерей смерти. По предварительным данным, в стенах постройки во времена войны скончались порядка 1,4 миллиона человек.

Автор: Татьяна Кравченко
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости