Люди / Интересное

Вконтакте останется без основателя: Павлу Дурову грозит пять лет тюрьмы

Прокуратура вновь взялась расследовать ДТП 5-го апреля, которое произошло в Санкт-Петербурге. Тогда иномарка сбила сотрудника ДПС, водитель которой, показав жест, несущий в смысловом контексте нецензурную речь, скрылся. Полицейский получил легкие травмы и ушибы ног.

Тогда активисты известных «Синих ведерок» предположили, что наезд совершил глава и основатель социальной сети «ВКонтакте». Но сам Павел и его представители отрицают его причастность к наезду на сотрудника ДПС, они информировали полицию и СМИ о том, что в собственности Павла автомобиля е имеется, а передвигается на общественном транспорте.

Ранее уголовное расследование было закрыто из-за недостатка доказательств, следствие не нашло состава преступления в действиях Павла Дурова. Но теперь расследование снова началось. Если вина Павла будет доказана, то ему предъявят обвинение по статье «Применение насилия в отношении представителя власти при исполнении». Наказание за эту статью предполагает обложение штрафом в 200 тысяч рублей или же лишение свободы сроком до 5-ти лет.

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Фонд «Институт Развития Свободы Информации», Санкт признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Катерина

📅 9-09-2013, 14:39
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас