Люди / Кино / Интересное / Факты

Фильмы со сценами насилия стоит ограничить для просмотра детей

Специалисты обнаружили в американских фильмах, которые разрешается смотреть детям старше тринадцати лет в присутствии родителей, чрезмерное количество применение огнестрельного оружия и насилия.

Большое количество сцен с перестрелками способно спровоцировать агрессию в поведении подростков, поясняют психологи. Хотя специалисты не находят связи между преступлениями, совершёнными подростками за последние годы в Америке и насилием в фильмах, но регулярные просмотры таких картин способны вызвать агрессию. Эксперты просмотрели девятьсот пятьдесят фильмов, вышедших на экран с тысяча девятьсот пятидесятого года по две тысячи двенадцатый год. В итоге было обнаружено, что фильмы, выпускающиеся с две тысячи девятого года, которые разрешено смотреть детям подросткового возраста, содержат в себе больше убийств, чем фильмы, которые разрешены для просмотра взрослым.

По подсчётам экспертов количество сцен, содержащих насилие, с тысяча девятьсот пятидесятого года выросло в четыре раза. При этом замечено, что именно в фильмах, которые разрешено смотреть подросткам значительно выросло применение огнестрельного оружия. В тысяча восемьдесят пятом году, когда кино делили на возрастные категории для разрешения просмотра, в категории, разрешённой смотреть подросткам, практически не было фильмов со сценами применения оружия, но с две тысячи пятого года их численность стала резко расти.

Специалистам следует пересмотреть разрешённые фильмы для просмотра подростков и ограничить им просмотр фильмов с применением оружия, чтобы избежать проблем с психикой детей подросткового возраста.

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости