Общество / Люди

Новый Папа – первый из Аргентины

Белый дым возвестил об избрании нового Папы: им стал Хорхе Марио Бергoльо - первый Папа из Аргентины и вообще из Южной Америки. Как заявляют представители аргентинской церкви, он исключительно скромен и неизменен в убеждениях.

Главой РКЦ он стал вчера, в среду к вечеру, а до этого он являлся архиепископом Буэнос-Айреса. Бывший архиепископ пользуется непререкаемым авторитетом. Как признаёт большинство, такой авторитет заслужен.

Как охарактеризовали Бергольо те, кто находился рядом с ним в светской жизни либо по долгу службы, он немногословен, но в то же время отзывчив и далёк от всяческого хвастовства и помпезности, весьма строг к себе.

День Бергольо почти всегда начинался утром не позднее половины пятого, заканчивался же чаще всего в девять вечера. Говорят, что Бергольо, став кардиналом, решил не заказывать новые одежды, а просто попросил то одеяние, что осталось от предшественника, перешить. Часто он сам готовит себе еду. Он жил на третьем этаже здания у кафедрального собора в Буэнос-Айресе, в небольшом помещении.

И вот теперь Бергольо стал Папой Франциском и переселился в Ватикан. Не смотря на свою врождённую нелюбовь к публичности, он создал пресс-службу, весьма эффективную.

Бергольо – любитель футбола и входит в состав болельщиков-членов клуба S.Laurenso, но помимо этого, он является и большим поклонником аргентинских писателей вроде Хорхе Луиса Борхеса, но также любит почитать и русского писателя – Достоевского.

Франциск скромен и готов к диалогу, и в то же время он всегда отстаивает те принципы, которыми он сам руководствуется.

Автор: Мария
Комментарии
Комментатор
Ну что, будем смотреть как этот Папа будет наводить порядок в Ватикане, хотя я сомневаюсь в этом, скорее будет устанавливать свои порядки. И все таки непонятно до сих пор, имеет ли он связь с хунтой или это все же наговоры.
18 марта 2013 16:43
Добавление комментария