Люди / Разное / Интересное / Здоровье

Специалисты определили три самых полезных сока

Американские эксперты определили три самых полезных сока в результате исследования. На первом месте по своей пользе оказался сок голубики, он с большим отрывом стал лидером среди соков. На втором месте - клюквенный сок, а на третьем - гранатовый.

В одной порции голубичного сока, по словам экспертов, содержится положенная суточная норма витаминов, органических кислот и минеральных солей для организма человека. К тому же в соке содержится клетчатка, пектин, флавоноиды, сахар, красящие и дубильные вещества. Сок голубики используют в качестве профилактики цинги, а также при лихорадке и сахарном диабете. Его полезные свойства способствуют заживлению тканей и обмену веществ в организме человека.

Клюквенный сок уступает по своей пользе голубичному, но, тем не менее, тоже имеет очень много полезных витаминов, микроэлементов и органических кислот. Клюквенный сок является натуральным антибиотиком благодаря содержанию большого количества фенола и бензойной кислоты. Его рекомендуют употреблять при заболеваниях вирусного характера, а также во время воспалительных процессов, имеющих хроническую форму. Содержащиеся в соке антоцианты способны удалять камни в мочевом пузыре и почках.

Гранатовый сок также обладает полезными веществами и витаминами. Он очень полезен для поддержки сердечной мышцы, способствует повышению гемоглобина в крови, предотвращает заболевания желудочно-кишечного тракта, является мочегонным и противовоспалительным средством.

Все выше перечисленные полезные свойства касаются свежевыжатых соков. Специалисты рекомендуют для поддержания здоровья разнообразить свой рацион соками различных ягод и фруктов.

Автор: Алина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости