Люди / Спорт

Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 21 января

Лечение автогонщика Михаэля Шумахера в стенах родного дома продолжается. Как сообщается в последних новостях на сегодняшний день, двадцать первое января, реабилитацию Михаэль Шумахер проходит ежедневно, его лечение проводят пятнадцать медработников, а ухаживают за спортсменом в круглосуточном режиме две женщины-сиделки. Как заявила в своем интервью менеджер легенды гонок Сабина Кэм, ему придется восстанавливать здоровье очень долго.

Многочисленные болельщики Михаэля Шумахера в последнее время обеспокоены тревожными сообщениями о том, что состояние их кумира с момента выхода из комы не изменилось. Многочисленные СМИ начали публиковать новости о том, что прогресса в процессе восстановления функций организма у Шумахера не наблюдается. На вопрос журналистов о существенном улучшении состояния Михаэля, Сабина Кэм ответила, что прогресс в восстановлении оценивается, исходя из тяжести состояния после травмы и комы.

Михаэль Шумахер в данное время не разговаривает. Его мышцы лица сейчас парализованы. Недавно он начал узнавать своих родных людей, - супругу, дочь и сына. При этом Михаэль может передвигаться, правда, пока лишь только с чьей-то помощью. В перерывах между восстановительными мероприятиями, проводимыми врачами, он сидит у окна и смотрит в окно, молча всматриваясь вдаль в сторону гор и озера около дома. Конкретных прогнозов пока лечащие медики не дают, однако отмечают, что процесс может затянуться на годы.

Необходимо напомнить, что падение Михаэля Шумахера в горах курорта Мерибель во время катания на горных лыжах двадцать девятого декабря позапрошлого года обернулось тяжелейшей травмой головного мозга. Шумахера в срочном порядке после падения доставили в клинику Гренобля, и врачи, срочно прооперировав легенду автоспорта, ввели его в коматозное состояние. Спортсмен пролежал в коме полгода, а когда пришел в себя, его направили в Лозанну для последующей реабилитации. Домой Шумахера выписали в начале сентября, и он продолжает лечиться дома.

Автор: Олег
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости