Люди / Футбол

Английские футболисты против минуты молчания в честь скончавшийся Маргарет Тэтчер

ФАА решила не устраивать никаких поминальных и траурных акций в память о бывшем премьер-министре Великобритании Маргарет Тэтчер. В организации заявили, что присутствует существенная возможность вспышки недовольства фанатов.

В самой ФАА руководители оказали почтение и уважение скончавшейся «Железной леди» и заявили, что являются ее преданными поклонниками. Но все же не хотят рисковать, зная отношение к Тэтчер в фанатской среде.

По поводу данного решения сильнее всех возмутился директор футбольного клуба «Уиган Атлетик» Дэвид Вилан. Он заявил, что подобный поступок является неуважением и оскорблением всей Британии и памяти Маргарет Тэтчер в частности. На что представитель ФАА вполне резонно заметил, что футбол и политику смешивать не стоит, и раз раньше по политическим деятелям подобных мероприятий не было, то нет причины устраивать их и сейчас. Кроме того, добавил представитель, «Железная леди» при жизни не увлекалась данным видом спорта.

Маргарет Тэтчер, которая за время своего правления провела немало неоднозначных реформ, довольно ощутимо ударивших по среднему классу британцев, никогда не пользовалась популярностью у фанатов. Особенно на сей счёт лютуют болельщики футбольного клуба «Ливерпуль» из одноимённого города. Фанаты «мерсисайдцев» заявляют, что до скончания веков не простят «Железной леди» и полиции необъективности в расследовании ужасной традегии на стадионе «Хиллсборо» в 1989 году, когда во время давки погибло 96 болельщиков клуба, а еще 766 получили различной тяжести травмы. Полиция обвинила в случившемся самих фанатов, и только спустя продолжительное время признала, что оболгала погибших и пострадавших болельщиков «Ливерпуля». На стадионе «Энфил Роад» довольно часто можно услышать песенку «When Maggie Thathcer Dies We’re All Havin’ A Party», что переводится как «Мы организуем вечеринку, когда Мэгги Тэтчер умрет".

Кстати, данную песенку за руководство к действию приняли в некоторых городах Великобритании. Так, в день, когда стало известно о смерти «Железной леди», многие люди спонтанно вышли на улицы и стали устраивать «мини-вечеринки», посвященные ее кончине. Особо празднующих это событие полиции пришлось разгонять дубинками. Выступления прошли в Лондоне, Лидсе, Глазго и Брикстоне.

Бывшего премьер-министра похоронят 17 апреля. Затраты на церемонию составят порядка шести млн. фунтов.

Автор: Евгений
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости