Люди / Спорт

Состояние здоровья Михаэля Шумахера на 25 января

Практически месяц экс-автогонщик Михаэль Шумахер находится в состоянии искусственной комы, в которую его ввели медики сразу после полученной им травмы во время семейного отдыха на горнолыжном курорте.

Шумахер и по сей день остается в отделении интенсивной терапии в больнице Гренобля в состоянии искусственной комы. Врачи могут только предполагать о дальнейшем изменении в его состоянии.

В настоящий момент неизвестно, выйдет ли вообще когда-нибудь звезда гонок "Формулы-1" из этого состояния. Но даже если он когда-нибудь и очнется, специалисты прогнозируют нерадужные перспективы. Михаэль может навсегда остаться в состоянии "овоща", так как за период пребывания в коме разрушаются связи между нейронам в мозге, которые не подлежат восстановлению. Следствием этого может стать состояние, которое медики называют "вегетативное", при котором организм продолжает функционировать, но утрачиваются познавательные способности, речь, двигательные функции, а также происходят и другие изменения, при наличии которых человека уже будет трудно назвать полноценным.

Автор: Susanna
Добавление комментария