Люди / Спорт

Михаэль Шумахер: состояние здоровья на 27 января

Состояние здоровья Михаэля Шумахера все так же стабильно тяжелое. Уже тридцатый день, как автогонщик находится в коме, в которую его ввели врачи по медицинским показаниям сразу после травмы.

Семейный отдых Михаэля Шумахера в период минувших новогодних праздников оказался роковым. Звезда гонок "Формула-1" по иронии судьбы не рассчитал свои силы и возможности на горнолыжной трассе. Неудачный спуск завершился падением головой о камни. О силе падения можно судить по тому, что шлем, который в тот момент находился на Шумахере, раскололся надвое. Именно шлем спас Михаэля от мгновенной смерти.

Новых данных об изменении в состоянии Михаэля Шумахера на сегодняшний день, 27 января, пока не поступало. Он по-прежнему находится в коме, и специалисты выражают свои опасения за его состояние.

Михаэль Шумахер проходит комплексное лечение, насколько это возможно в его состоянии. Помимо уже перенесенных трех операций, ежедневно Михаэль получает комплекс физиопроцедур, среди которых специальный массаж мышц и суставов, чтобы сохранить их функционирование.

Когда Михаэля Шумахера выведут из комы - пока не сообщают, но специалисты рекомендуют это сделать как можно раньше, чтобы избежать возможных необратимых последствий, среди которых потеря способности самостоятельно двигаться и деградация мозга.

Автор: Susanna
Добавление комментария