EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019
Люди / Наука / Технологии

MWC 2015: как может измениться мир к 2020 году

MWC 2015, 7 марта: Фредерик Баксаас, глава Telenor, после посещения выставки поделился впечатлениями о том, каким будет мир уже к 2020 году. Совсем скоро - появление, а затем и повсеместное развитие 5G. Вероятно появится новая, простая и тем не менее исключительно надежная система микроплатежей. А к интернету будет подключено все - начиная от автомобилей и мест для парковки, и заканчивая зубными щетками и пультами от телевизоров.

Фредерик Баксаас уверяет, что близится эпоха «интернета вещей». По его мнению, уже в следующем десятилетии к интернету будет подключено более 20 миллиардов устройств. Глава Telenor признается - если и ошибся, то в меньшую сторону, поскольку его коллега называет цифру в 50 миллиардов: «функционал вещей при их подключении к интернету станет совершенно иным, не таким, как сейчас. Предметы станут намного умнее. Представьте себе автомобиль, который указывает, где можно припарковаться - а какие места заняты. Представьте компьютер, не включающий игры, если вы долго за ним сидите. Автоматы, с кофе, уже знающие ваш вкус - ваш мобильный послал сигнал. Причем техника будет все это делать самостоятельно, не выполняя ваши команды, а ориентируясь на окружающую среду».

Были обрисованы и основные проблемы, мешающие интернет-глобализации. Первое - незанятые частоты, которых становится все меньше и меньше. Выход - создание так называемых микросот, обслуживающих отдельные дома или небольшие скопления домов. В таком случае одну и ту же частоту смогут использовать соседи. Это же позволит и экономить электричество - в небольших пунктах, где подключено всего несколько зданий, не придется строить полноценную станцию. И, главное, необходимо необходимо подготовить законодательства многих стран и обеспечить приватность.

Автор: Егор
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости