Люди / Спорт

Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 27 февраля

Согласно последним новостям о состоянии здоровья легендарного гонщика Формулы-1 Михаэля Шумахера на сегодня, 27 февраля, французскими медиками было принято решение о приостановлении процесса выведения гонщика из комы, поскольку предпринимаемые врачами меры по пробуждению спортсмена оказались неэффективны.

С 29 декабря прошлого года и по сегодняшний день семикратный чемпион гонок Формулы-1 Михаэль Шумахер находится в состоянии комы, в которое его ввели врачи больницы в Гренобле сразу после его трагического падения на горнолыжном курорте. Спустя некоторое время, когда миновала опасность кровоизлияния в мозг, медики начали предпринимать попытки вывести спортсмена из комы путем постепенного снижения получаемой им дозы медикаментов.

Никаких определенных сроков, когда Михаэль Шумахер, наконец, очнется медики не брали на себя ответственность озвучивать, поскольку столь деликатный процесс должен быть медленным и постепенным во избежание опасности летального исхода. Процесс выведения Михаэля Шумахера из медикаментозной комы мог занять, по оценкам специалистов, от нескольких месяцев до нескольких лет, не считая еще времени на восстановление и реабилитацию уже после его пробуждения. Однако все, чего удалось на сегодняшний день добиться врачам - это положительные рефлексы Михаэля Шумахера в ходе проведения ряда неврологических тестов, когда спортсмен два раза моргнул в ответ на раздражитель.

Врачи остановили вывод Михаэля Шумахера из комы.

Пару дней назад в средства массовой информации просочилась новость о том, что комплексные меры по приведению Михаэля Шумахера в чувства не эффективны, и медики приняли решение остановить процесс пробуждения спортсмена. Однако эту информацию сразу же опровергла представитель Михаэля Шумахера Сабина Кэм.

Сегодня в немецкой газете под названием «Focus» вновь напечатали новость о приостановлении выведения Михаэля Шумахера из состояния комы. По словам журналиста, разместившего статью в газете Focus, поскольку в состоянии Михаэля Шумахера нет никакого прогресса в положительную сторону, медики решили остановить процесс приведения гонщика в сознание.

Что случилось с Михаэлем Шумахером?

Напомним, что легендарный гонщик Формулы-1 Михаэль Шумахер разбился о камни во время прогулки на лыжах со своим несовершеннолетним сыном. Михаэль Шумахер хотел заснять на видеокамеру, которую прикрепил к своему шлему от горнолыжной экипировки, как будет спускаться со склона его сын. Однако сделать эту видеозапись Михаэлю Шумахеру так и не удалось, поскольку он налетел на камень и, пролетев несколько метров, ударился головой о другой камень, после чего был срочно транспортирован на вертолете в клинику города Гренобль с тяжелейшей травмой черепа. На сегодняшний день спортсмен Михаэль Шумахер уже перенес три операции на головном мозге и по-прежнему находится без сознания.

Автор: Susanna
Добавление комментария
Последние новости