Люди

Супруги пошли гулять с собакой и нашли клад

В северной Калифорнии одна из супружеских пар решила прогуляться со своей собакой и совершенно неожиданно нашла клад. Монеты из золота, оцениваемые в более десяти миллионов долларов, были спрятаны в земле около старого дерева.

Найденные монеты выпустили, как стало известно, в период с 1847 по 1894 гг. Их количество составило 1427 монет. Один из представителей службы профессиональной чеканки монет Дэвид Холл проверил эти монеты на подлинность и отметил, что они прекрасно сохранились. Номинальная стоимость найденных монет равна двадцати семи тысячам долларов, но некоторые монеты являются достаточно редкими, что цена одной из таких будет равна одному миллиону долларов.

Имена мужа и жены, которые теперь стали миллионерами, неизвестны. Об этой находке журналисты узнали от представителя компании "Дом Кагинов". Эта компания осуществляет продажу редких монет уже около восьмидесяти лет. О счастливой паре, нашедшей клад, известно только то, что они среднего возраста и уже несколько лет живут в селе на своей земле, где и случайно нашли драгоценные монеты.

Супруги пришли к выводу, что им не следует говорить свои имена, иначе на их землю могут прийти люди с металлоискателями, желающие найти золото. А кто мог закопать этот клад, пара не может предположить.

Дэвид Маккарти из "Дома Кагинов" предположил, что человек, закопавший монеты, может быть, был как-то связан с горнодобывающей промышленностью.

Супруги собираются оставить себе на память небольшое количество монет, а остальные хотят продать через Amazon. Деньги, которые они получат от продажи этих монет, они используют для раздачи долгов, некоторую сумму они собираются отдать организациям, занимающимся благотворительностью. Перед продажей монет пара их передаст на представление на выставке Американской нумизматической ассоциации, которая которая будет открыта в Атланте.

Особую ценность найденные монеты имеют в связи с тем, что практически все они в отличном состоянии. А это позволяет предположить, что монеты были не так давно выпущены в оборот на тот момент, когда их закопали.

Монеты номиналом пять, десять и двадцать долларов были найдены в жестяных банках. В основном все монеты были сделаны в Сан-Франциско, а одна золотая монета номиналом пять долларов была из Джорджии.

До этого столь ценный клад был обнаружен в городе Джексон в 1985 году. Клад стоимостью примерно в один миллион долларов был найден строителями в доме, где раньше жил мужчина, который умер в 1974 году.

Автор: Светлана
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости