Люди

Врачи удалили из бронхов парня свисток, находившийся там 15 лет

Молодой парень из Китая в девятилетнем возрасте проглотил пластиковый свисток. Из-за этого последние пятнадцать лет он издавал пронзительные звуки во сне. Наконец, врачи избавили его от этой муки.

Парню сейчас двадцать три года, ему сделали операцию, на проведение которой потребовалось полчаса. Все прошло успешно, свисток был удален хирургами.

В 1999 году, когда это случилось с парнем, врач, который его осматривал, не обнаружил это инородное тело. В итоге, все последние пятнадцать лет Лю пришлось испытывать ужасные проблемы с дыханием, у него был кашель.

Врачу, который провел бронхоскопию 21 февраля, удалось обнаружить свисток в правом нижнем бронхе. Хирурги рассказали, что свисток за долгое время стал приросшим к тканям и сломался. Теперь Лю выписали из больницы, у него наладилась речь, теперь он может спокойно кушать.

Из-за срастания свистка с правым бронхом Лю мучился пятнадцать лет. Но, врачами инородное тело, наконец, было обнаружено и немедлено удалено, теперь Лю чувствует себя хорошо.

Такой уникальный случай, который произошел с парнем из Китая, является очень необычным, потому что этот предмет находился в организме пятнадцать лет.

Справедливо отметить тот факт, что дети часто проглатывают свистки, которые потом попадают в легкие. Например, школьник из Бронкса во время уроков издавал писки, похожие на утиные, но, только по той причине, что в легких у него находился свисток. Из-за этого мальчику делали замечания, так как он срывал уроки. Наконец, один учитель понял в чем дело и заставил мальчика обратиться в больницу, где выяснилось, что в легких Гектора находится инородное тело. У этого мальчика свисток находился в легких около месяца.

Автор: Светлана
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости