Люди

После удаления зуба девушка впала в кому

Девушка обратилась к стоматологу, чтобы удалить четыре зуба мудрости, а после тяжелой процедуры впала в кому.

Стоматологическая операция проводилась в клинике на Гавайях. Сердце двадцатитрехлетней Кристен Таварес остановилось после окончания удаления зубов. Ее второму ребенку всего три месяца, ранее женщина не страдала никакими серьезными заболеваниями и не имела аллергических реакций на что-либо.

Ее муж признается, что теперь им осталось только ждать. Врачами в течение некоторого времени будут проводиться специальные тесты, но когда они завершатся - неизвестно. Для семьи Кристен случившееся является настоящим ужасом.
Медицинские работники стоматологической клиники, где проводилась операция по удалению зубов, применяли дефибриллятор, для того, чтобы сердце женщины вновь забилось. Затем пациентка была направлена в лечебное учреждение Мауи, куда ее доставили на вертолете. Медики говорят, что женщина еще не приходила в сознание. Врачами не могут быть предприняты какие-либо действия по улучшению состояния ее здоровья, так как сердце ее очень слабо.

Причина произошедшей остановки сердца не установлена. Но медицинским экспертом высказывается мнение, что подобное могло случиться из-за перекрытия дыхательных путей.

Статистические данные говорят о том, что, проблемы в стоматологических операциях могут возникнуть при попадании инородного тела в дыхательные пути, это может быть либо маленькая часть зуба, либо кусочек марли. Возможно, что у женщины случилась рвота, в результате которой в легкие был закрыт доступ воздуха, - пояснил челюстно-лицевой хирург и анестезиолог Даниэль Орр.

Доктор Стовер, который проводил операцию, еще не высказал свои комментарии на тему произошедшего случая. Этот врач является владельцем трех стоматологических кабинетов и имеет право на проведение пластических операций. Пациентами уже выдвигались обвинения в адрес врача, но их отклонили из-за того, что весомых доказательств нет.

По информации, представленной ассоциацией челюстно-лицевых хирургов Америки, наступление смерти после проведения лечения зубов является довольно редким случаем.

Автор: Светлана
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости