Люди / Интересное

Отвечает ли Наталья Поклонская своим фанатам

Наталья Поклонская, которая дала в этом месяце пресс-конференцию в качестве нового генерального прокурора Республики Крым, стала музой для любителей аниме. Многочисленные изображения в стиле японской анимации с Натальей Поклонской в главной роли мгновенно заполонили Интернет. Феномен прокурора, которая стал интернет-персонажем, был исследован американским журналистом Брайаном Эшкрафтом (Brian Ashcraft). Его обзор опубликован на сайте Иносми.ру.

В интервью для телеканала "НТВ" (при содействии “Голоса России”) Наталья прокомментировала свою внезапную славу в сети достаточно кратко, сказав, что слышит об этом впервые, и хочет, чтобы ее воспринимали в первую очередь как генерального прокурора и оценивали по работе, для которой она прилагает существенные усилия. В интервью, которое Поклонская дала 23 марта, было сказано, что резонанс в сети был “огромной неожиданностью” для нее. Можно предположить, что она просто не имела понятия, как реагировать на происходящее.

Пользователи имиджборда 2ch захотели прояснить ситуацию, прокомментировав, что аниме-героиня Поклонской не должна вызывать ассоциации с секс-символом, для Японии она является символом привлекательности в первую очередь. Форумчане отметили, что репортер ошибся в своей трактовке и даже переживали, что разозлили Поклонскую.

Поклонская рассказала о том, что ее нет в социальных сетях

Совсем недавно в "Twitter" появился аккаунт, якобы принадлежащий Натальи Поклонской. В этом аккаунте от имени Поклонской были озвучены слова признательности за фан-арт. 19 марта в очередном интервью для "Global Voices Online" прокурор отметила, что не пользуется социальными сетями и не имеет там аккаунтов. Через аккаунт @NPoklonskaya первый "твит" был опубликован 20 марта, а в выходные появился "твит" на японском языке. В этом "твите" Поклонская поблагодарила фанатов за творчество и добавила: "Я люблю вас!" (私はあなたを愛しています!).

Разумеется, это никак не соответствует ее предыдущему интервью, в котором он отмечала, что ждет оценки своей работы. Если смотреть объективно, нынешняя ситуация в Крыму требует пристального внимания и вряд ли прокурор располагает временем на "твиты". С наибольшей долей вероятности можно утверждать, что аккаунт Поклонской в "Twitter" - фальшивый.

Наталья Поклонская ВИДЕО





Автор: Danila
Добавление комментария
Последние новости