Люди / Происшествия / Криминал

В Подмосковье схвачен украинский диверсант

В правоохранительных органах основной версией считают, что задержанный мужчина приехал в Россию с целью подготовки, а может и совершения одной или ряда диверсии.

28 марта в одной из квартир подмосковных городов был схвачен гражданин Украины, которого правоохранительные органы считают подозреваемым в подготовке к совершению диверсии. По сообщениям прессы, от экстремистских организаций Украины стабильно поступают заявления о намерении «совершения противоправных действий по отношению к русским». По поступившей информации была проведена масштабная проверка на территории Подмосковья, в ходе которой был обнаружен украинец с «большим запасом оружия и боеприпасов к нему».

В данный момент следствием выясняется, в каких целях он собирался использовать свой оружейный арсенал, а также имеются ли у него сообщники. Также выясняется, какие у данной личности могут быть связи с террористическими и экстремистскими объединениями.

По данному факту в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. В ходе разбирательства обнаружилось, что пойманный не является украинцем. МВД утверждает, что у него на руках был российский паспорт и он имеет постоянное место жительства в Серпуховском районе Подмосковья, но рождён в Украине.

Автор: qbc
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости