Люди / Происшествия / Здоровье

В Великобритании кошки заражают людей туберкулёзом

Более девяти человек в Англии подхватили туберкулёз от своих домашних питомцев.

В Великобритании зафиксированы первые в истории медицины случаи заражения туберкулёзом человека от домашних кошек. По мнению ветеринаров, сами кошки могли подцепить инфекцию от барсуков.
Американскими эпидемиологами был активизирован поиск антител, позволяющий вылечить лихорадку Эбола.

По утверждениям британских врачей, работающих при Министерстве здравоохранения Великобритании, бактерии могли передаться от заражённых кошек к людям воздушно-капельным путём или после заражения крови при царапинах.

Факт, что представители кошачьих болеют туберкулёзом, уже был известен. Ещё в прошлом году зафиксировано множество заболеваний туберкулёзом у домашних питомцев в разных уголках Великобритании. Однако медики не рассчитывали, что риск заражения туберкулёзом от домашней кошки настолько высок.

Подвергнув анализу все случаи передачи инфекции, министерство предлагает 40 людям, которые контактировали с 10-ю заражёнными кошками, обследоваться на наличие заболевания. Около 25 человек дали согласие на такого рода обследование, и двоим был поставлен диагноз туберкулёз. Любопытным фактом оказалось то, что образец бактерий у кошек и людей оказался одинаковым. Это даёт право врачам говорить о заражении людей именно кошками.

«Главное, не вводить людей в заблуждение и не думать, что заразиться туберкулёзом может только барсуки и крупный рогатый скот. Это заболевание не очень привередливо в выборе жертв», – сообщила Даниэлла Ганн-Мур. Также было отмечено, что она уже имело дело со случаями заражения туберкулёзом людей собаками.

За всё время, медиками было отмечено девять случаев подобного заражения. Специалисты заявляют, что риск заражения не высок, однако заражения происходят всё чаще и чаще. Люди подвергаются атаке особой разновидности заболевания, которая распространяется среди ферм крупного рогатого скота.

Инфекция попадает в организм человека через воздух во время дыхания или через кожные повреждения, если человек дотрагивается до заражённой кошки. Человек также может быть инфицирован заболеванием, которое не находится в активной стадии.

Автор: qbc
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости