Люди

Безработный придумал способ, как ежедневно зарабатывать триста долларов на очередях

Говорят, что хорошие вещи могут случиться с теми людьми, которые умеют ждать. Безработный из Нью-Йорка по-своему понял эту пословицу, и благодаря этому сейчас его ежедневный заработок составляет более трехсот долларов.

Роберт Самуил (Robert Samuel) потерял работу в компании «AT&T», что было для него совершенно неожиданно. Но он не упал духом и нашел новый инновационный способ зарабатывать деньги. Однажды мужчина присматривался к прохожим на улице и обратил внимание на огромную очередь у магазина «Apple Store», где началась продажа iPhone 5.

Мужчина подумал, что ему не будет трудно прийти к этому магазину раньше всех, потому что он не так далеко живет. И тогда он понял, что может зарабатывать на томительном ожидании. Роберт Самуил подошел к одному человеку и предложил ему постоять вместо него в ожидании очереди. Этот человек согласился и дал ему за это сто баксов и ушел по своим делам. Но позже он вернулся, чтобы отменить очередь, но деньги обратно не забрал. В таком случае Роберт решил продать свое место в очереди другому человеку за сто баксов. А потом он созвонился со своими друзьями и договорился, чтобы они постояли в очереди, а после того, как они устали и ушли, он продал и эти места.

Роберт подумал, что не стоит на этом останавливаться и пошел дальше. Он взял из дома молочные коробки и стал продавать их за пять долларов людям, которые были сильно измотаны из-за долгого стояния в очереди. В результате в тот день Роберту удалось заработать триста двадцать пять долларов.

С тех пор этот сообразительный мужчина больше не оглядывался назад, потому что его инновационная идея помогла ему в построении прибыльного бизнеса. Теперь Роберт нанял себе семь работников, которых он назвал «официантами», а также еще пятнадцать человек были заинтересованы этой работой.

Несмотря на то, что его услуги хорошо продвигаются, он не ленится работать дальше, но все же предпочтение он отдает богатым клиентам. Как только ему поступает новый заказ, он берет свой рюкзак, два iPhone, зарядное устройство, iPad mini, обогреватель ручной, зонтик и шезлонг, чтобы его бдение было максимально комфортным.

Самуил говорит, что многие люди стараются не пропускать что-то новое. А в Нью-Йорке беспокойство что-то не увидеть или не приобрести превращается в реальную фобию. Например, американцы боятся, что пропустят открытие какого-либо нового заведения, выставку, продажу какой-нибудь новой модной вещи, они готовы платить любые деньги, лишь бы их планы были осуществлены. И в этот момент перед такими людьми появляется Роберт Самуил, держа в одной руке спальный мешок, а в другой пончик, и они осознают, что за свои деньги им удастся получить законное место в любой очереди. По словам Роберта, он дает людям главное – это время, которое они могут потратить на другие важные для них дела.

Автор: Светлана
Добавление комментария
Последние новости