Люди / Спорт

Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 15 апреля

Пару дней назад в средства массовой информации поступили известия о том, что менеджер Михаэля Шумахера Сабина Кэм согласилась стать участницей телевизионной передачи ведущего шоу Гюнтера Яуха на немецком телеканале АРД. Телешоу называлось "Как дела у Михаэля Шумахера?" Женщина рассказала о том, каковы последние новости о состоянии здоровья семикратного чемпиона мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" немца Михаэля Шумахера, а также и о том, что семью немецкого спортсмена очень беспокоит и раздражает тот факт, что на протяжении всего периода болезни гонщика средства массовой информации очень наглым образом стремятся вторгнуться в его личную жизнь.

В своем интервью телеканалу АРД Сабина Кэм рассказала о том, что Михаэль Шумахер находится в состоянии медикаментозной комы с 29 декабря прошлого года и несколько дней назад впервые пришел в сознанием: "В процессе выздоровления наблюдается прогресс, он приходит в сознание. Конечно, я не врач, но с точки зрения медицины это разные вещи - проснуться и быть в сознании. Последнее означает возможность общаться с окружающими. Из уважения к частной жизни Михаэля и его семьи я не хочу раскрывать деталей, просто скажу, что мы полностью доверяем врачам, которые его лечат. Они являются настоящими специалистами своего дела". При этом, Сабина Кэм отказалась говорить о том, какие прогнозы в настоящее время высказывают различные специалисты. По словам менеджера Михаэля Шумахера, подобные прогнозы сейчас невозможны из-за серьезности полученных немецким спортсменом повреждений.

Михаэль Шумахер: последние новости и состояние здоровья на сегодня, 15 апреля.


Из последних новостей на сегодня, пятнадцатое апреля, стало известно, что многократный чемпион гонок "Формулы-1" Михаэль Шумахер периодически приходит в сознание и уже начал узнавать своих близких родственников. А первой, кого узнал спортсмен, была его супруга - Коринна Шумахер. Гонщик даже смог установить с ней зрительный контакт, что говорит о том, что Михаэль Шумахер уже начал идти на поправку. Женщина проводит с мужем большое количество времени, а медики, которые занимаются лечением легендарного гонщика, заверяют, что присутствие с пациентами, перенесшими кому, их близких людей, способствует их скорейшему выздоровлению и восстановлению. Кроме супруги, Михаэля Шумахера регулярно навещают его друзья и бывшие коллеги по "Формуле-1", которые разговаривают с ним и выражают свои словам поддержки семье Михаэля Шумахера.

Что произошло с Михаэлем Шумахером?
Напоминаем о том, что 29 декабря прошлого года Михаэль шумахер упал, катаясь на лыжах. Инцидент произошел на горнолыжном курорте Мерибель во Франции, и мог бы закончиться для Михаэля Шумахера летальным исходом, если бы не его шлем, а также оперативные действия сотрудников клиники, куда он был срочно доставлен на вертолете сразу же после падения.

Одна из лыжных прогулок Михаэля Шумахера со своим четырнадцатилетним сыном закончилась тем, что немецкий спортсмен наткнулся на незамеченный им камень и, пролетев несколько метров, ударился головой о другой камень. В результате удара шлем Михаэля Шумахера раскололся на две части, чем, собственно, и спас ему жизнь. Удар был настолько сильный, что Михаэль Шумахер чудом остался жив, перенес две операции на головном мозге и был помещен медиками в состояние искусственной комы для того, чтобы избежать возможных последствий для его мозга в виде отека и кровоизлияния.

В январе специалисты приняли решение о том, что Михаэля Шумахера нужно приводить в сознание и начали снижать дозировку получаемых им лекарственных и наркотических препаратов для того, чтобы инициировать процесс пробуждения легендарного гонщика. И только несколько дней назад из больницы Гренобля, где лежит Михаэль Шумахер, пришли радостные вести о том, что старания врачей наконец увенчались успехом, и гонщик открыл свои глаза.

Автор: Susanna
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости