Происшествия / Криминал / Горячее

Новости юго-востока Украины: в Донецке готовятся провокации с использованием российской военной формы

Из поступающих новостей с юго-востока Украины известно, что из Днепропетровской области в Донецк прибыла группа порядка двадцати человек из личной охраны олигарха Коломойского, который является губернатором Днепропетровской области и владельцем “ПриватБанка”. Группа сопроводила груз с военной амуницией российских военнослужащих, а также с удостоверениями офицеров России.

РИА “Новости”, ссылаясь на источник их силовых ведомств Украины, который пожелал остаться неизвестным, сообщает, что амуниция, привезенная в Донецк группой из личной охраны Коломойского, будет использована для провокаций.

“Определенным лицам поставлена задача - переодеться в форму российского образца и напасть на украинских пограничников, а нападение зафиксировать на камеру”, – сообщил источник новостному агентству. Также он сообщил, что изначально форма и поддельные удостоверения были доставлены в Днепропетровск из Хмельницкой области.

Между тем стало известно, что руководитель “Первого канала” опасается провокаций со стороны СБУ в отношении российских журналистов.
“От украинских силовиков, которые отказываются выполнять преступные приказы, поступает информация, что СБУ закупила различные препараты, которые разрешены в России, но запрещены в Украине. Есть опасение, что сотрудники ведомства могут подкидывать эти препараты российским журналистам, которые работают в Украине”, - сказал Кирилл Клейменов, глава Дирекции информационных программ “Первого канала”.

Напомним, что киевские власти объявили жителей юго-востока Украины, которые собрались силой отстоять свое право, поскольку власть их не слышит, - террористами. Киев заявил о проведении антитеррористической операции, которая уже забрала жизни людей с обеих сторон, в том числе и мирных жителей Краматорска и Славянска, которые были убиты украинской армией.

В последнее время бои под Славянском проходят каждый день. Поступают сообщения, что украинская армия подтянула тяжелую артиллерию, это в то время, когда в городе находятся мирные жители, которые заявили, что не уйдут со своей земли.

Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости