Происшествия

В Новой Зеландии кот домой принес пакет с марихуаной

В одном из пригородов в Новой Зеландии домашний питомец - кот, который вернулся домой после прогулки, доставил хозяйке пакет с марихуаной. Как передает Otago Daily Times, этот случай имел место 18 мая в воскресенье в пригороде Данедина.

Оглядев «добычу» своего питомца, хозяка кота обратилась к правоохранителям и рассказала информацию об этой находке. К хозяйке приезхал сержант Рис Манро, он забрал подозрительный пакет у владелицы кота. Как заявил сержант, стоимость внутреннего содержимого пакетика (пакете было примерно пять граммов каннабиса) равняется от 100-та до 150-ти новозеландских долларов.

Кто хозяин марихуаны, неизвестно. Стражи порядка намерены снять с пакета отпечатки пальцев. Манро также пошутил, что после такого поступка кота местным силовикам нужно задуматься об использовании кошек в делах по поиску наркотиков.

В Новой Зеландии распространение марихуаны запрещено законом. На практике, хранение марихуаны в малых количествах карают штрафом. Жители Новой Зеландии являются oдними из самых активных потребителей каннабиса во всем мире: марихуану употребляют около 13 процентов взрослых граждан страны.

Автор: Олег
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости