Происшествия / Горячее

Новости Юго-востока Украины: ополченцы сообщают, что батальон "Донбасс" понес серьезные потери в Луганской области

На юго-востоке Украины по-прежнему неспокойно. Из поступающих новостей известно, что в различных районах Луганской области идут бои. По информации ополчения Луганска, были уничтожены несколько блокпостов Национальной гвардии между городами Кременная и Рубежное. Так же по информации ополченцев почти полностью уничтожен батальон "Донбасс". В свою очередь силовики утверждают, что ополчение также несет потери.

По информации ополчения Луганска, батальон "Донбасс", который пытался пробиться через Рубежное, понес большие потери. Стоит отметить, что это уже второе крупное поражение батальона. По информации ополченцев, та группа батальона, которая была в Рубежном, почти полностью разбита.

В свою очередь Дмитрий Тымчук, – руководитель информационного сопротивления АТО сообщил, что в других районах ополчение пытается прорвать через блокпосты силовиков. Так, по сообщению Тымчука, ночью группа ополченцев обстреляла блокпост в районе Сватово. Украинские военные открыли ответный огонь, в результате был подбит БМП ополченцев, а сами они разбежались.

В самом городе Луганске на данный момент ситуация стабильная. Известно, что в городе вполне хватает продуктов питания, медикаментов. Также известно, что в городе выплачиваются зарплаты и пенсии. Что касается работы банков, они работают в штатном режиме, в банкоматах выдаются деньги.

Общественный транспорт в Луганске ходит бесперебойно, все коммунальные предприятия и экстренные службы работают в штатном режиме.
В больницы Луганска сегодня начали поступать пациенты с огнестрельными ранениями. Из сообщения пресс-службы городского совета известно, что два человека с “огнестрелом” были доставлены сегодня в различные больницы города.

Автор: Роман
Комментарии
Комментатор
По самым скромным оценкам украинских экспертов войска бывшей Украины уничтожили ,по крайней мере, больше половины всего населения Луганской и Донецкой области. Вопрос 1. Таким способом бывшая Украина признаёт, что уничтожает бывший свой народ на территории Новороссии? Вопрос 2. Кто же тогда воюет с войсками фашисткой хунты из Киева ,так как если сложить цифры из официальных реляций о победах министра обороны бывшей Украины Коваль, то убито более 56 тысяч ополченцев из Юго-Востока?
16 июня 2014 22:50
Добавление комментария
Последние новости