Происшествия / Горячее

Юго-восток Украины: последние новости на 17 июня

На юго-востоке Украины под минометный обстрел попали российские журналисты, которые хотели снять происходящий бой возле пос. Металлист под Луганском. Известно, что журналист ВГТРК Игорь Корнелюк скончался от полученных ранений в больнице. Также поступает информация о том, что звукорежиссер Антон Волошин тоже погиб при обстреле.

Информацию о смерти Игоря Корнелюка подтвердили в эфире телеканала "Россия 24". Известно, что он был ранен, после чего его отправили в больницу, но уже спустя 35 минут после того, как он поступил, врач больницы сообщил, что журналист умер. Кроме этого есть информация, что на место съемок Корнелюк ехал не один: с ним были оператор ВГТРК Виктор Денисов и звукорежиссер Антон Волошин. По информации ополчения Луганска, Волошин тоже погиб на месте обстрела.

В пресс-службе ополчения Луганска заявили: "В результате минометного обстрела вблизи пос. Металлист один журналист Игорь Корнелюк был ранен, его отвезли в больницу, где он умер. Еще один журналист Виктор Денисов не пострадал, а Антон Волошин погиб на месте".

В ополчении также осудили украинских журналистов, которые сидят в тепле и уюте своих редакций и пишут то, что не видят своими глазами, то есть пишут вранье об ЛНР и ДНР, которое им диктуют редакторы.

"Российские журналисты находятся на передовой и доносят до зрителей и читателей правду. Правду о том, что на юго-востоке нет террористов и сепаратистов, правду о том, что тут убивают мирных жителей. Российские журналисты рассказывают о том, что в Луганске и Донецке проходит далеко не АТО, а убийство мирных граждан, проходит зачистка Донбасса", – заявили ополченцы.

Холдинг ВГТРК опубликовал запись момента обстрела съемочной группы и ополчения. Также в сети есть видео, на котором таксист, который довозил журналистов до блокпоста ополчения, рассказывает, как все произошло. По его словам, взрыв произошел именно там, где стояли двое журналистов.
Оператору Виктору Денисову удалось спастись. По его словам, он просто отошел от своих коллег на несколько минут и это его спасло.

"Я отошел от своих коллег приблизительно метров на 100 к машине и именно в это время начался обстрел. Они были вне досягаемости огня, но по какой-то причине один из снарядов прилетел в их сторону", – сообщил Виктор Денисов.

Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости