Происшествия

Ночью в Кемерове сотрудники МЧС спасли женщину из горящей квартиры

В Кемерове минувшей ночью загорелся балкон. По информации местной прессы, спасателям удалось достать из горящей квартиры женщину.



Инцидент произошел в доме на Ленинградском проспекте. Примерно в час ночи на пульт дежурного поступило сообщение о пожаре на пятом этаже. Прибывшие на место сотрудники МЧС ликвидировали очаг возгорания до начала его распространения по дому в течение нескольких минут. Перед этим им удалось достать из квартиры женщину, которые в момент инцидента была в помещении.

«Специалисты газодымозащитной службы из горящей квартиры по лестничным трапам вывели женщину на свежий воздух. К счастью, она отделалась несколькими незначительными ожогами, однако ее все равно пришлось госпитализировать из-за отравления газом. В настоящее время на месте продолжают работать специалисты, выясняющие более точные причины инцидента», - рассказали в пресс-центре ГУ МЧС по Кемерово.

В ведомстве также отметили, что одной из причин пожара могло стать халатное обращение с открытым огнем. Также в квартире находилась неисправная газовая печь, находящаяся в аварийном состоянии. Более точные сведения об инциденте пока отсутствуют. Пострадавшая отметила, что в день пожара не пользовалась газовой печью, однако слышала запах газа, который мог попасть в воздух из неисправной конфорки.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости