Происшествия

В Архангельске подожгли часовню возле железнодорожного вокзала

В Архангельске произошел пожар на часовне неподалеку от железнодорожного вокзала. Основной версией специалистов стал поджог.



Вечером 21 апреля в пожарную службу Архангельска поступил звонок. Очевидцы сообщили о пожаре на часовне по площади 60-летия Октября неподалеку от местного железнодорожного вокзала. Спустя некоторое время на месте происшествия уже прибыли 3 служебных автомобиля спасателей.

Уже через несколько минут возгорание было ликвидировано, однако огонь все равно успел повредить постройку. Серьезно испорченной оказалась внутренняя обстановка и немного задета купольная часть. Сначала главным предположением было возгорание из-за электротехнической причины, однако после исследования специалисты решили, что, скорее всего, это поджог.

Как объяснил начальник караула пожарно-спасательной службы, горение произошло в области дверного проема, но никаких следов взлома обнаружено не было, все окна целые и двери были заперты. Огонь распространился на все стены внутри помещения. Данную часовню построили еще в 2006 году, однако уже несколько лет стояла закрытой, поскольку рядом возвели храм. Теперь планируется разбор здания, дальнейшие действия пока неизвестны.

Автор: Решетникова Дарья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости