EUR 70.64 USD 63.13
Курс валют на 24.07.2019
Происшествия

Пассажиры с трудом выбралиcь из сгоревшего Model X

Представительница Поднебесной за не открытие дверей-"крыльев" Model X попросила 8 миллионов юаней с компании Tesla. Это около 1.1 миллиона долларов. Пассажиры выбирались через передние двери.



Это произошло после того как машина на скорости 75 километров в час попала в аварию. Ли Тада и ее друг находились на задних сиденьях. Когда машина двигалась по шоссе, то нечаянно зацепилась за ограду у проезжей части. Затем ее повернуло на 180 градусов. Потом кроссовер ударился в Ford Focus.
Как сообщает Тада, они не смогли выбраться из машины через задние двери. В тот момент они сидели за задних сидушках. Во время аварии были слышны взрывы батарей. У самой Тады был сломан нос, а водитель был в больнице в течении 40 дней.

Китайский филиал Tesla не согласен с этим требованием жертвы. Представители говорят, что на такой скорости мог загореться любой автомобиль. Но все равно вплотную занимается с этой проблемой.

Как отмечает, Electrek, открыть заднюю дверь можно через специальную ручку, которую используют в подобных случаях. Информация об этом находиться в руководстве к этой машине

Автор: Нурлыгаянов Фидан
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости