Происшествия

В Екатеринбурге студенты и сотрудники УрФУ массово отравились в столовой

В Екатеринбурге студенты и сотрудники Уральского федерального университета (УрФУ) массово отравились в столовой вуза. На данный момент известно о 13 пострадавших, получивших острую кишечную инфекцию.



Как стало известно от следственных органов, больные поступали в медицинские учреждения города на протяжении недели с 18 по 25 апреля. Все пациенты указывали, что питались в столовой университета №4. Всего с отравлениями было госпитализировано 13 человек. После поступления информации о массовом отравлении в помещении столовой вуза были обследованы условия, в которых работает пищеблок.

Эксперты обнаружили многочисленные нарушения, связанные с хранением продуктов питания, обработкой инвентаря, уборкой помещений и другими моментами. Были взяты пробы с уже приготовленной еды, а также воды, сырья, смывов и материалов заболевших сотрудников столовой. Оказалось, что возбудителем инфекционного заболевания является норовирус. Также специалисты выявили в столовой еду, не соответствующую нормативам и микробиологическим показателям. Столовую закрыли, документы переданы в суд.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости