Происшествия

В Екатеринбурге в нескольких домах загорелись лифты

Этим утром в нескольких домах Екатеринбурга зафиксировали пожар в лифтах. Инцидент случился приблизительно в 4:00.


Одним из мест возгорания стало 9-этажное здание на бульваре Денисова-Уральского. Из-за возгорания в шахте лифта подъезд оказался сильно задымлён, а прибывшие к месту пожарные оказались вынуждены эвакуировать людей.

«Пожарные разбили окна подъезда, начали эвакуацию и тушение огня. Многих разбудили. Всего вывели 12 человек, включая троих детей. Это затронуло только тех, в чьих квартирах оказалось много дыма, остальных попросили выйти на балконы, чтобы не отравиться продуктами горения. Женщин и детей выносили», - сообщают очевидцы на страницах соцсетей.

В соответствии с сообщениями свидетелей событий, одна из дверей была взломана для оказания помощи пожилой женщине, которая не отвечала на стук. По итогам пожара ни один человек не пострадал. К месту оперативно прибыла скорая помощь, однако ее услуги никому не понадобились. При этом кабина лифта выгорела, а шахта оказалась повреждена вплоть по 4-й этаж. На самое ближайшее время жильцам многоквартирного дома придётся отказаться от использования подъемника. Как уточнили работники регионального УМЧС, для тушения пожара привлекли 3 единицы спецтехники, а также 8 человек из личного состава.

Суммарно за минувшую ночь лифты сгорели в трёх домах Уральской столицы. В соответствии с данными Свердловского ГУ МЧС, за минувшую ночь зарегистрировали пожары в лифтах домов по улице Боровая и Вилонова. О пострадавших в данных происшествиях на текущий момент ничего не сообщается. При этом местные жители указывают, что произошло возгорание лифта и в многоквартирном доме по улице Старых Большевиков.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости